ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

簡単。失敗無し。世界一のフレンチトースト

簡単。失敗無し。世界一のフレンチトースト

最小限の材料で世界一のフレンチトースト。電子レンジで簡単にふわっふわ。週末の朝食に。人気検索1位。

by ヒロニアス

材料(2人分)

  • 食パン(4枚切り) 2枚
  • 3個
  • 牛乳 180cc
  • 砂糖 大さじ3
  • バニラエッセンス(あれば) 適量
  • バター 適量

作り方

  • 1

    材料はこんな感じ。卵,牛乳,砂糖,バニラエッセンスをボウルに入れて混ぜ,卵液を作ります。

    image
  • 2

    卵液ができました。食パンは耳をとって,半分に切るとより卵液が染みこみやすくなります。

    image
  • 3

    お皿に卵液を入れて食パンをひたします。500wの電子レンジで片面1分あたため,ひっくりかえしてまた1分あたためます。

    image
  • 4

    すると,食パンが卵液を吸い取ります。卵液が余ったら,食パンの耳を入れて有効利用してます。

    image
  • 5

    フライパンにバターを乗せ,極弱火で温めます。

    image
  • 6

    パンを入れ,蓋をして5分間蒸しに焼きします。極弱火でじっくりとがふわふわにするコツです。

    image
  • 7

    これくらいの焦げ目がついたら,裏返してもう5分。

    image
  • 8

    蓋をするのを忘れずに。

    image
  • 9

    できあがったら,お好みで粉砂糖,メイプルシロップなどをかけて盛りつけ,完成です。

    image
  • 10

    チャーハン始めました。
    レシピID : 4822191

    image
  • 11

    パスタもやってます。超簡単。失敗なし。基本のペペロンチーノ。人気検索1位。
    ID:1634786

    image
  • 12

    唐揚げはじめました。
    レシピID : 4910627

    image
  • 13

    親子丼はじめました。
    レシピID : 5058173

    image
  • 14

    カルボナーラもやってます。
    レシピID : 1625570

    image
  • 15

    オムライス始めました。
    レシピID : 5806969

    image
  • コツ・ポイント

    下手すると,一晩卵液につけないといけないのですが,電子レンジを使いました。電子レンジであたためすぎると,卵が固まってしまうので,様子を見ながらあたためてください。砂糖を増やすとカリッとしますが,焦げやすくなります。

  • このレシピの生い立ち

    朝ごはんシリーズ第3弾です。
    2016/01/16,レシピが初めて殿堂入りしました。みなさん,本当にありがとうございます。今後もぜひよろしくお願いします。
    大変申し訳ないのですが,現在,コメントは遠慮させていただいています。

ページトップ