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レシピ

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人参しりしりシーチキン

人参しりしりシーチキン

炒めたにんじんとシーチキンに卵を加えたボリュームのある炒め物。彩りもよく、野菜をたっぷり食べられます。

by はごろもフーズ

材料(2人分)

  • はごろもフーズ「シーチキンSmile Lフレーク」(60gパウチ) 1袋
  • はごろもフーズ「シャキッと!コーン」(190g缶) 1/2缶
  • にんじん 中1本
  • サラダ油 大さじ2
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • 1個
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  • 1

    はごろもフーズ「シーチキンSmile Lフレーク」と「シャキッと!コーン」を使います。

    image
  • 2

    にんじんは皮をむき、せん切りにする(せん切りスライサーでスライスしても可)。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、<2>を入れて中火で火が通るまで炒めます。

  • 4

    <3>にシーチキンSmile Lフレーク(液汁ごと)と、汁けをきったシャキッと!コーンを加えて混ぜ合わせる。

  • 5

    <4>に和風だしの素としょうゆを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

  • 6

    卵を溶きほぐしたら<5>に回し入れ、箸で混ぜながら炒り卵のようになるまで炒める。器に盛り付け、万能ねぎをちらす。

  • コツ・ポイント

    にんじんは、生で食べるよりも油で炒めるほうが栄養の吸収率がアップします。炒めると甘みも増しておいしいですよ。卵を入れたら手早く混ぜながら炒めましょう。

  • このレシピの生い立ち

    沖縄の郷土料理「にんじんしりしり」からヒントを得ました。しりしりとはせん切りのこと。シーチキンでにんじんをたっぷり、おいしく食べられる嬉しいレシピです。

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