ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

朝食やお弁当に!ふわふわミルク卵焼き

朝食やお弁当に!ふわふわミルク卵焼き

だし汁のかわりに牛乳を入れた、冷めてもフワフワな卵焼きです。

by ふわふわふたば

材料

  • 2個
  • 牛乳 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  • 1

    ボウルにサラダ油以外の材料を全て入れて、菜箸で白身を切りながらよく混ぜる。

  • 2

    エッグロースター(卵焼き用フライパン)にサラダ油を敷いて3〜4回に分けて焼く。

  • コツ・ポイント

    牛乳を多めに入れていて卵液がゆるいので、卵を巻いていく時は、お箸よりフライ返しを使った方がやりやすいです。
    私は3回目に巻く前に少しだけサラダ油を追加してます。

  • このレシピの生い立ち

    普通のだし巻き卵はちょっと苦手・・・だし汁のかわりに牛乳を入れたらどうかな?と作ってみたら、まろやかでふわふわな卵焼きができました(^-^)v

ページトップ