ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

フライパンで簡単!我が家のパエリア♪

フライパンで簡単!我が家のパエリア♪

☆雑誌掲載感謝♪☆フライパンで簡単にできるパエリアのレシピを紹介します。とても美味しいので、是非お試し下さい♪

by ryuryutkm☆

材料(3〜4人分)

  • 米(洗わない) 2合
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 2片
  • 鶏肉(もも) 150g
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • パプリカ(黄) 1/2個
  • トマト缶 1/2缶
  • あさり 100〜150g
  • 海老 6〜8尾
  • パセリ(粗みじん切り) 適量
  • 塩胡椒 適量
  • ■【スープ】
  • 350cc
  • 白ワイン 50cc
  • チキンコンソメ 1個
  • サフラン(なければターメリック) 1摘み(適量)

作り方

  • 1

    あさりは塩水に入れ、砂抜きをしておきます。

    image
  • 2

    にんにくと玉ねぎはみじん切り、パプリカは短冊切り鶏肉は食べやすい大きさ、に切り、塩胡椒で下味をつけておきます。

    image
  • 3

    スープの材料は混ぜて20分ほど置いておきます

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。香りが出てきたら玉ねぎを入れ、さらに炒めます。

    image
  • 5

    鶏肉とパプリカを入れ、さらに炒めます。火が通ったら、鶏肉とパプリカは一旦取り出しておきます。

    image
  • 6

    お米を研がずにいれ、透き通るまで炒めます。目安としては弱火で4〜5分です。

    image
  • 7

    スープの材料とトマト缶を入れ、全体に馴染ませます。

    image
  • 8

    あさり、鶏肉、海老を入れ、強火で2分程度(沸騰するまで)熱します。

    image
  • 9

    沸騰したら蓋をして弱火で14〜16分程度加熱します。

    image
  • 10

    蓋を開け、パプリカを盛りつけたら、15分程度蒸らします。蒸らし終わったら、強火で1分半ほど加熱しおこげを作り完成!

    image
  • 11

    2016.2.15
    クックパッドニュースに掲載して頂きました。

    image
  • 12

    2017.4.3
    「クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ」に掲載して頂きました。感謝♪

    image
  • 13

    2018.8.6
    夏の献立カレンダーに掲載して頂きました。

    image
  • 14

    2018.12.26
    「クックパッドの大好評レシピ2019」に掲載して頂きました。感謝♪

    image
  • コツ・ポイント

    お米を炊くときは水分がなくなるまで加熱して下さい。時間はあくまで目安です。芯が残る場合は8の加熱時間や9の蒸らす時間を長くして調整してください。

  • このレシピの生い立ち

    先輩の家で頂いたパエリアが美味しかったので、レシピを聞いてアレンジしたものを自宅で作ってみました。

ページトップ