ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

3分レシピ☆とろとろ豆腐の牛乳スープ

3分レシピ☆とろとろ豆腐の牛乳スープ

ふんわり白だしが効いた、超簡単スープです☆

by to☆mo☆mi

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐※3パック入り 1パック
  • 牛乳 100ml
  • 白だし(濃縮タイプ) 小1
  • ※白炒りごま お好みで

作り方

  • 1

    豆腐を耐熱皿に入れて、形を崩す。

  • 2

    ①に牛乳を入れて、白だしを回し入れる。

  • 3

    ②にラップをし、レンジ600w1分半〜2分加熱し、完成。
    ※お好みで炒りごまを散らしてどうぞ

  • コツ・ポイント

    白菜やコーンなど、具材を入れても合います。その際は、レンジ加熱の時間を調整して下さい。

  • このレシピの生い立ち

    大好きな豆腐を簡単に温かく食べたくて考えました。

ページトップ