ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

親子丼

親子丼

とろ~り半熟タマゴと甘辛タレ!!食べ過ぎ注意デス*゚o゚)ノ*゚o゚)ノ*゚o゚)ノ

by ぷりマン

材料

  • 鶏肉(モモorささみ) 1/2枚
  • 3~4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • みりん 100cc
  • しょうゆ 50cc
  • 砂糖 大1/2~大1
  • 水+出しの素 50cc

作り方

  • 1

    鶏肉・玉ねぎを適当な大きさに切ります。みりんを鍋で煮切り、砂糖・醤油・だし汁を加えてます。

  • 2

    ひと煮立ちしたら、玉ねぎ・鶏肉を加えます。中火~弱火で鶏肉に火を通します。

  • 3

    卵を軽く割りほぐし、火を強めてから加えます。ここで混ぜない!!半熟状態に仕上げて出来上がり~☆

  • コツ・ポイント

    手順2で、あまり煮立たせると、味が濃くなり過ぎます。卵は軽くほぐすぐらいでOK~☆鶏肉は大きく切ると火が通りにくいので注意☆

  • このレシピの生い立ち

    何度か作って、コレに落ち着きました(●´ω`●)

ページトップ