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シャリアピンステーキ丼(食戟のソーマ)

シャリアピンステーキ丼(食戟のソーマ)

食戟のソーマを見てて、食べたくなり作りました。お肉が柔らかくて味が染み込んでおりとてもご飯が進みます♪

by cyeru212

材料(2人前)

  • 牛肉 150g
  • 玉ねぎ 1玉
  • ◯本だし 小さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • ☆大葉 2枚
  • ☆梅干し 2つ
  • ねぎ 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りします

  • 2

    お肉に切れ込みを網状にいれて胡椒をふるい、玉ねぎで包みます

    玉ねぎで包むことで、お肉が柔らかくなります

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  • 3

    お肉を玉ねぎと一緒に30分おきます

  • 4

    フライパンに油をしいて、玉ねぎから炒めます。
    茶色くなったら肉を一緒に焼きます

  • 5

    表面が焼けたら
    ◯本だし◯醤油◯砂糖◯水
    を混ぜ合わせたタレをかけてさらに焼いていきます

  • 6

    肉をさらに焼いていく際に、スプーンなどでタレを肉の表面にすくってかけ続けてください。

  • 7

    ご飯に、☆大葉をみじん切りにしたもの、☆梅を細かくしたものを混ぜ合わせます

  • 8

    さらにご飯を盛り付けて、お肉を食べやすい大きさに切って玉ねぎと一緒に盛り付けます。残ってるタレもかけると美味しいです

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  • 9

    お好みでネギを!

  • 10

    シャリアピンステーキ人気レシピ2位になりました!
    ありがとうございます。

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  • 11

    2017/03/28
    シャリアピンステーキ人気レシピ1位になってました!ありがとうございます!

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  • コツ・ポイント

    タレをスプーンですくって、表面にかけ続けると味が染み込んで美味しいです♪

  • このレシピの生い立ち

    食戟のソーマを見てて、食べたくなり作ってみました

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