ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

焼かない!生チョコケーキ

焼かない!生チョコケーキ

かさ増しにもってこいのレシピです
バレンタインにもどうぞ(っ´∀`)っ

by 新衣奈

材料(パウンドケーキ型ひとつ分)

  • ココアクッキー(黒) 30g
  • プレーンビスケット 40g
  • 溶かしバター 50g
  • 板チョコ 280g
  • 生クリーム 200ml
  • ドライフルーツ 適量(お好みで)
  • ナッツ 適量(お好みで)

作り方

  • 1

    ココアクッキー(オレオがオススメです)とプレーンビスケットを保存袋に入れて細かく砕く

  • 2

    1の中に溶かしバターを入れて全体に馴染ませる

  • 3

    2をクッキングシートをひいたパウンドケーキ型の中に敷き詰める

  • 4

    板チョコを細かく刻んで溶かし、温めた生クリームと合わせる

  • 5

    4を3の中に入れる

  • 6

    ドライフルーツやナッツなど、お好みのトッピングをして冷蔵庫で冷やす

  • コツ・ポイント

    ココアクッキーとプレーンビスケットは細すぎず、荒すぎずの大きさに砕くこと。

  • このレシピの生い立ち

    バレンタインの友達用かさましで考えたものです

ページトップ