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レシピ

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大豆のお肉のキーマカレー

大豆のお肉のキーマカレー

大豆の栄養がたっぷりつまった大豆のお肉のヘルシー簡単キーマカレーです。ご飯はもちろん、パンにのせてもおいしいです!

by マルコメレシピ

材料(2人分)

  • ダイズラボ「大豆のお肉ミンチ」 1袋
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • にんじん 1/3本
  • トマト(中) 1/2個
  • しょうが 1片分
  • にんにく 1片分
  • 50㏄
  • カレールウ 2かけ
  • ウスターソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • バター 10g
  • ご飯 適量
  • 温玉 2個

作り方

  • 1

    今回は、ダイズラボ 「大豆のお肉ミンチ」を使います。

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  • 2

    玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにくはみじん切りにする。トマトはざく切りにする。

  • 3

    鍋にバターを入れ熱し、にんにくとしょうがを加え、香りが出るまで炒めたら、玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。

  • 4

    玉ねぎが透き通ってきたら、にんじんと「大豆のお肉」を入れて炒める。

  • 5

    <4>に水を加え、軽く煮詰めたらカレールウを加え、溶かす。

  • 6

    ルウが溶けたら、トマトを加えてサッと煮込み、ウスターソースとケチャップを加え全体になじませたら火を止める。

  • 7

    器にご飯を盛り、カレーをかけ、温玉を添える。

  • コツ・ポイント

    水分量は少なめでドライカレーに近い仕上がりなので、お好みの出来上がりに合わせて水分量を調整してください。

  • このレシピの生い立ち

    大豆のお肉はカレーとの相性が抜群!たっぷり食べてもヘルシーで満足感◎簡単に作れるヘルシーキーマカレーをご紹介。

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