ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

簡単*ブルーベリーベイクドチーズケーキ

簡単*ブルーベリーベイクドチーズケーキ

☆つくれぽ100件話題入り☆「ブルーベリー」人気検索1位
混ぜて焼くだけ♪甘酸っぱいブルーベリーがコクあるクリチと合う♡

by スズケンさんの嫁

材料(1リットル耐熱皿を使用)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 70g
  • 2個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 生クリーム 200cc
  • レモン汁 小さじ2
  • ブルーベリー 100g

作り方

  • 1

    【下準備】
    ○クリームチーズ、卵は常温に戻す
    ○ブルーベリーをザルに入れて洗い水気を切る
    ○オーブンを180度に予熱

  • 2

    【ミキサー使用】
    ブルーベリー以外の全ての材料をミキサーで混ぜる。

  • 3

    【手で混ぜる】
    ボウルにクリームチーズ、砂糖を加えて混ぜる。

    image
  • 4

    溶き卵を2回に分けて入れて混ぜて、薄力粉をふるい入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。生クリーム、レモン汁を加えて混ぜる。

    image
  • 5

    クッキングシートを敷いた型に、生地を半量入れて適量のブルーベリーを並べ、残りの生地を入れてブルーベリーを散らして並べる。

    image
  • 6

    180度に予熱したオーブンで35〜40分焼いて、粗熱が取れたら冷蔵庫で半日〜一晩冷やしてできあがり♪

    *写真は焼きたて

    image
  • 7

    スティックチーズケーキにしてプレゼントに♡

    image
  • 8

    2017.6.22
    「ベークドチーズケーキ」の人気検索でトップ10入りしました♪

  • 9

    2017.7.4
    「ブルーベリー」の人気検索1位☆

  • 10

    2017.7.26
    話題入りしました☆

  • 11

    2019.2.12
    つくれぽ100人話題入りしました☆

  • コツ・ポイント

    丸型でも◎

  • このレシピの生い立ち

    ブルーベリーを入れて焼き上げたベイクドチーズケーキのレシピです♪

ページトップ