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卵1個でスフレオムレツ 絶対失敗しない!

卵1個でスフレオムレツ 絶対失敗しない!

ふわふわジュワ~ッ仕上げまで失敗なしの完全写真つき工程完璧に載せます(※使える裏技も記載してます)

by まじゅじゅ

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 大匙1
  • 砂糖 小匙2~3(=大匙1までお好み調整)
  • 一撮み
  • サラダ油 少々

作り方

  • 1

    卵を白身と黄身に分けます。黄身に牛乳・砂糖を入れ混ぜておきます。

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  • 2

    白身を大きめボールに入れ塩を一撮み入れハンドミキサー強でグワーッとつのが立つまで泡立てます。

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  • 3

    メレンゲ状の白身ボールに黄身を2度に分け入れ都度軽くハンドミキサー弱で合わせます。

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  • 4

    フライパンにキッチンペーパーでサラダ油を拭き、※そのペーパーで後で使うフライ返しの両面を拭きます(テフロン用でも必須)

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  • 5

    フライパンに卵液を流し入れ蓋をします(火は着けてません)弱火にかけ、そのまま5分30秒加熱します。

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  • 6

    蓋を取りフライ返しを底に入れ込みヨレないように皿に半分乗せ、半分をゆっくり被せ上から暫く押えて完成!

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  • 7

    トップ写真のソースhttps://cookpad.com/recipe/3865624行程①参照

  • コツ・ポイント

    フライ返しを底に入れる際、下に空気が入るので若干縮む感しますが、問題ありません。ふわふわ美形成のオムレツできます。

  • このレシピの生い立ち

    スフレオムレツ フワフワ失敗しない作り方を娘にも作れるように、詳細レシピにしました。

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