ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

簡単チョコカップケーキ♡ガトーショコラ

簡単チョコカップケーキ♡ガトーショコラ

簡単ズボラレシピ
入れて
まぜて
焼いて
冷ます
出来立ても美味しいです!

by Palmtreeee

材料(5センチくらいのカップケーキ8個分)

  • 板チョコ ブラック 4枚
  • 砂糖 30g
  • バター 無塩でも有塩でもどっちでも 85g
  • 小麦粉 大さじ4
  • タマゴ 2個
  • 生クリーム 大さじ3

作り方

  • 1

    レンチンできるボールに
    ・チョコを割り入れる
    ・バターもいれる
    ・砂糖も入れる
    500wで1分30秒チン

  • 2

    泡だて器で溶けるまでまぜまぜ

  • 3

    オーブンを170℃予熱する

  • 4

    混ざったら
    ・小麦粉いれる
    まぜまぜ
    ・タマゴいれる
    まぜまぜ
    ・生クリームいれる
    まぜまぜ

  • 5

    カップにいれる
    カップの8割くらいいれても大丈夫

  • 6

    オーブンで25〜30分焼く

  • 7

    粗熱取れたら冷蔵庫で2、3時間冷やして出来上がり♪

  • このレシピの生い立ち

    異常チョコ好き

ページトップ