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レシピ

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濃厚!簡単!本格!生チョコケーキ

濃厚!簡単!本格!生チョコケーキ

簡単で濃厚で本格的な生チョコケーキです(*´`)バレンタインやプレゼントにオススメ!!

by みぃ⇝

材料(パウンドケーキの型1つ分)

  • 板チョコレート 150グラム
  • 生クリーム 100cc
  • 溶き卵 卵2個分
  • ♡薄力粉 10グラム
  • ♡ココアパウダー(純ココアがいいと思います。) 10グラム
  • 仕上げのココアパウダーなど お好みで

作り方

  • 1

    オーブンを160度で予熱しておく。型にクッキングペーパーをひいておく。
    細かくしたチョコとバターをレンジで溶かしておく。

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  • 2

    溶けたチョコとバターをこれから使っていくボウルに移して 混ぜます。

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  • 3

    生クリームを2のボウルに入れて混ぜます。

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  • 4

    溶き卵を3のボウルに混ぜながら入れていきます。

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  • 5

    ♡の材料2つ(薄力粉とココアパウダー)をふるいにかけて 4のボウルにふるって混ぜます

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  • 6

    混ざりきったら型に流していきます。
    型に入れたら数回 上から落して表面をならします。(写真忘れました)

  • 7

    予熱が完了したら、160度で20分〜25分ほど焼きます。
    時間はお持ちのオーブンに合わせて焼いてください。

  • 8

    竹串をいれて付いてこなかったらオーブンから出して 粗熱をとる。
    粗熱が取れたら 冷蔵庫で一晩寝かして完成♡

  • コツ・ポイント

    レシピ通りに作れば美味しく出来るはずです!

  • このレシピの生い立ち

    バレンタインやプレゼントに作ろうと思いまして。

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