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レシピ

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簡単❤︎チョコマーブルチーズケーキ

簡単❤︎チョコマーブルチーズケーキ

簡単❤︎かわいい❤︎食べやすい
チョコレートマーブルの濃厚スティックチーズケーキです
バレンタインやプレゼントにおススメ

by わにゃ1212

材料(20×15バット2枚分 (20本))

  • ■生地
  • クリームチーズ 200グラム
  • 生クリーム 1パック(200cc)
  • 砂糖 50グラム
  • 2個
  • 薄力粉 大さじ3
  • (バターorマーガリン) 20グラム
  • チョコレート 50グラム
  • ■土台
  • ブラックビスケット(オレオでも代用できる) 100グラム
  • バターorマーガリン 40グラム

作り方

  • 1

    クリームチーズ、たまご、生クリームを室温に戻しておく

    オーブンを170度に予熱する

  • 2

    砕いたビスケットと溶かしバターを混ぜる

    クッキングシートシートをひいたバットに入れて
    押し、土台を作る

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  • 3

    ボウルでクリームチーズをよく練り
    砂糖、溶き卵、振るった薄力粉、
    生クリーム、(溶かしバターorマーガリン)を混ぜる

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  • 4

    ビスケットを敷いたバットにチーズケーキ生地流し込む


    ☆画像はキャラメルチョコとブラックチョコのマーブルです

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  • 5

    溶かしたチョコレートをしま模様に垂らし
    表面を竹串で軽く混ぜる


    ☆8の字を描く様にランダムに

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  • 6

    170度のオーブンで40分程焼く

    程よく焼き色がついたら途中でアルミホイルを被せる

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  • 7

    粗熱を取り半日ほど冷蔵庫で寝かしてから切る

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  • 8


    マーブルチーズケーキ(*´꒳`*)祝❤︎1位

    ありがとうございます!


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  • 9



    プレゼント用❤︎キャンディ形ラッピング


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  • 10



    プレゼント用❤︎スティックラッピング


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  • コツ・ポイント

    ★バター、マーガリンを入れるとコクが出る
    ★クリームチーズが硬い場合は湯煎で柔らかくする
    ★卵、生クリームは分離しないよう数回に分けて入れる
    ★チョコレートはしっかり柔らかな状態で垂らし、表面の生地と混ぜながら模様をつける

  • このレシピの生い立ち

    いつものチーズケーキをバレンタイン仕様に❤︎
    ブラックビスケットとチョコレートを使って見た目もおしゃれなチーズケーキにしました

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