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レシピ

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簡単濃厚フォンダンショコラ

簡単濃厚フォンダンショコラ

しっとりじっすり濃厚ショコラ!プレゼントにもピッタリ、すぐ出来るレシピです。

by アユメママ

材料(15センチパウンドケーキ型2本)

  • チョコレート 200g
  • 2個
  • バター 80g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 粉砂糖(仕上げ用、お好みで) 少々

作り方

  • 1

    チョコレートとバターを湯煎でゆっくり溶かします。

  • 2

    よく解いた卵を2、3回に分けて1に加えます。

  • 3

    2に小麦粉をふるい入れます。

  • 4

    よーく艶が出るまで混ぜたら型に流し、180度に余熱したオーブンで15〜20分焼き完成です!

  • コツ・ポイント

    表面を焦がさないようにある程度焼いたらアルミホイルなどで覆い調節しながら焼いてください!
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、次の日が食べごろです!

  • このレシピの生い立ち

    色々試しましたがこの分量が一番好きな味です!

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