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レシピ

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フォンダンショコラ?・w・

フォンダンショコラ?・w・

卵を泡だてず、ただ材料を混ぜ合わせて焼くだけなので楽です。

by そらっくす•w•

材料(マフィン用カップ4個分)

  • ブラックチョコレート(明治! 2枚
  • 無塩バター 60g
  • 2個
  • 砂糖 15g
  • 薄力粉 20g
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 生クリームチョコ(furutaの! 4個
  • バニラアイス又はホイップ お好みで

作り方

  • 1

    オーブンを180℃に温める。
    バターと卵は冷蔵庫から出し常温に戻す。
    お風呂の温度より少し暑いくらい50度?のお湯を用意

  • 2

    チョコをパキパキ小さくおりボウルに入れ湯煎にかけて溶かす。溶けたらバターを入れ溶かし滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  • 3

    卵を軽く解き2に入れ泡だて器で混ぜ滑らかになったら砂糖を入れまた混ぜる!

  • 4

    薄力粉とココアを振るいにかけながら3に入れヘラで切るように混ぜ合わせる。

  • 5

    カップに4を流し入れ2センチくらい持ち上げ何回か落とし空気を抜いたら中央に生クリームチョコを入れる。

  • 6

    180℃に温めておいたオーブンで10〜15分焼いて完成(*´∇`*)

  • 7

    お皿に盛り付けアイスやホイップをトッピング♪

  • コツ・ポイント

    ☆ココアパウダーはなしでもok
    ☆生クリームチョコ⇨明治ミルクチョコを割り入れてok
    ☆ケーキは冷蔵庫で保存するけど食べる前にレンジで600w30秒?くらいで様子見ながら温めて食べると美味しいです♪焼きたてが1番だけどb

  • このレシピの生い立ち

    暖かいチョコケーキが食べたくて。
    チョコがとろ〜と沢山出てくるやつではないので申し訳ない(T ^ T)

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