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レシピ

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絶品 抹茶の生チョコケーキ 本格 濃厚

絶品 抹茶の生チョコケーキ 本格 濃厚

美味しくて簡単だけど難しそうに見えるのでお客様に出すと喜ばれる(^^)

by クッキングMA‐MO

材料

  • ホワイトチョコレート 300
  • 生クリーム 150
  • 抹茶パウダー 大さじ2~3
  • 仕上げ用の抹茶パウダー 適量
  • クッキー 適量
  • バター 大さじ1

作り方

  • 1

    ホワイトチョコレートを砕く。
    生クリームを沸騰直前まで温める。

  • 2

    砕いたホワイトチョコに2回に分けて温めた生クリームを入れゆっくり混ぜる

  • 3

    そこに抹茶のパウダーを大さじ3
    いれてまぜあわせる,

  • 4

    型にクッキーを砕きいれる。
    クッキーとバターと馴染ませ敷き詰める。

  • 5

    出来た生チョコを方に流して2時間冷やせば完成!!

  • 6

    生クリームとチョコのやり方を間違えると分離するので注意。

  • 7

    仕上げとして、抹茶パウダーをまんべんなくかければ完璧!

  • このレシピの生い立ち

    バレンタインの材料が余っていたから

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