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レシピ

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パイシートで簡単❤︎フロランタン

パイシートで簡単❤︎フロランタン

さくさくフロランタンをパイシートで簡単に❤︎
バター香るキャラメルアーモンドがサクッとほろっと
たまりません❤︎

by わにゃ1212

材料(21cmバット)

  • ■パイ
  • 冷凍パイシート 1枚
  • ■アパレイユ
  • 砂糖 30g
  • バター 40g
  • 生クリーム(牛乳) 40g
  • はちみつ 40g
  • アーモンド 60〜90g

作り方

  • 1


    オーブンを220度に余熱


    パイシートを室温にもどし、フォークで穴を開ける





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  • 2


    220度のオーブンで15分焼く


    ☆膨らんでも上にアパレイユが乗るので潰して大丈夫

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  • 3


    焼いている間にアパレイユを作る

    鍋でバターを熱し、溶けたら

    砂糖、生クリーム、はちみつを加える

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  • 4


    焦げないように煮立て

    泡が出てきたら火を止める


    ☆中火で鍋肌を回すように混ぜる

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  • 5


    ☆5分ほど煮立ててちょうど良い硬さになるはず

    アーモンドを加え混ぜる

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  • 6


    焼けたパイ生地に素早くアパレイユを乗せる

    ☆すぐに固まるので素早く!
    ☆押し付けると分離してしまい焼き上がりが崩れる

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  • 7


    170度のオーブンで10〜15分焼く

    ☆焼き色をつけて水分を飛ばすイメージ


    粗熱がとれたらカットして完成❤︎

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  • 8



    祝❤︎トップ10入り

    ありがとうございます(*´꒳`*)

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  • 9




    カフェ風❤︎個包装


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  • 10



    プレゼント用❤︎三角ラッピング


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  • コツ・ポイント



    ☆いちばんはアパレイユの煮詰め具合

    煮詰めすぎると固すぎ、煮詰め足りないと固まらないので
    泡が白から茶色に変わりだし、
    泡が出てくるのをしっかり見ること

    何度か失敗しましたので経験則ですw

  • このレシピの生い立ち



    思いつきでチャレンジしましたが
    バターとアーモンドの香りが相性ばつぐんでした❤︎

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