ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

モロッコいんげんと卵の炒め物☆トルコ

モロッコいんげんと卵の炒め物☆トルコ

バターの香りでとてもおいしいです。水分が出ないのと、緑と黄色の色合いがお弁当にもいいと思います。

by クックYS50

材料(2,3人分)

  • モロッコいんげん 250~300g
  • バター 大さじ1~2
  • 1~2個
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  • 1

    いんげんは2cmくらいの幅に切る。
    熱湯に塩を加え、好みの硬さに茹で、水を切る。
    卵は溶いておく。

    image
  • 2

    フライパンにバターを溶かし、いんげんを入れて軽く炒める。
    卵を加え、大きくかき混ぜるようにし卵に火が通るまで炒める。

  • 3

    塩、コショウで味を調えたらでできあがり。

    image
  • コツ・ポイント

    ※バターを溶かすときに焦がさないようにしてください。

  • このレシピの生い立ち

    トルコ人の義母がランチに作ってくれました。
    ここで手に入りやすいモロッコいんげんで作っていますが、普通のいんげんでもおいしいと思います。

ページトップ