ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

超簡単♪中華のきゅうりのQちゃん

超簡単♪中華のきゅうりのQちゃん

塩分控えめ安心していくらでも食べちゃう♪
ピリ辛と胡麻油でちょっと中華風
めちゃ簡単なのにQちゃんみたい!

by おから星人

材料

  • きゅうり 6本
  • 適量
  • ■漬け汁
  • 醤油 大匙5
  • 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • 豆板醤 小匙1/2
  • 食べる前に胡麻油 たらり

作り方

  • 1

    きゅうりは大きめの乱切りにして、塩を適量パラパラとふり、10分おく。後の味が入りやすくなる。

    image
  • 2

    1をビニール袋又はタッパーに入れて、調味料を入れて閉じ、よく混ぜる。1日冷蔵庫に入れて漬け出来上がり。胡麻油はあとで。

    image
  • コツ・ポイント

    あっさり薄味で食べられます。3〜4日で食べきって下さい。

  • このレシピの生い立ち

    職場で頂いて、美味しかったので、作り方を教わりました。
    酢を加え、砂糖を多目にしたら、また美味しくなりました。なんか、Qちゃんみたいです。

ページトップ