ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

豚とちくわの大葉炒め

豚とちくわの大葉炒め

簡単*節約*ボリューム満点⤴️ ポン酢でさっぱり、大葉の香りが爽やかな炒め物です。

by こまる氏

材料(2~3人分)

  • 豚肉(こま切れ) 約200g
  • 人参 1/3本
  • ちくわ 3本〜
  • モヤシ 1袋
  • 塩こしょう 適宜
  • ポン酢 50cc〜
  • 大葉 お好み

作り方

  • 1

    豚肉と人参を炒めて、火が通ったらちくわとモヤシを加え、塩こしょうを振りサッと炒める。

  • 2

    ポン酢で味付けしたら火を止めて、大葉を加えたら出来上がり✋

  • コツ・ポイント

    味を見て薄かったらポン酢を足して下さい。

  • このレシピの生い立ち

    家にある材料で作りました(*´▽`*)

ページトップ