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キャベツとやわらか鶏肉のピリ辛和え☆

キャベツとやわらか鶏肉のピリ辛和え☆

しっとりやわらかい鶏肉とたっぷりキャベツが食べられるヘルシーおかず☆ピリ辛味でおつまみにも◎

by dグルメ

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 長ねぎ 1/2本
  • 鶏むね肉(小) 1枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ■たれ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ2
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 豆鼓 小さじ1

作り方

  • 1

    キャベツは5cmほどのざく切り、ねぎは長さ5cmの千切りにする。たれの材料をすべて混ぜ合わせる。

  • 2

    鶏肉は皮を取り除いて厚さ5mmのそぎ切りにする。塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。

  • 3

    鍋に湯を沸かし、1のキャベツを茹でる。色が鮮やかになったら取り出してザルに上げ、2の鶏肉を茹でる。

  • 4

    鶏肉の色が変わって火が通ったら取り出し、キャベツと共にボウルに入れる。1のたれ、ねぎを加えて混ぜ合わせる。

  • コツ・ポイント

    鶏肉に片栗粉をまぶすことでパサつきが抑えられ、やわらかく仕上がります。キャベツと鶏肉は同じお湯で茹でられますが、鶏肉を茹でるとお湯が汚れてしまうので、先にキャベツを茹でましょう。

  • このレシピの生い立ち

    ヘルシーで満足できる鶏肉とキャベツのおかず☆豆鼓のコクのある塩味がキャベツの甘味を引き立てます!

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