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レシピ

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チキンカツ☆イタリアンミニトマトソース

チキンカツ☆イタリアンミニトマトソース

鶏むね肉を揚げ焼きにした揚げないヘルシーチキンカツ☆むね肉をしっとりやわらかに仕上げました!フレッシュなトマトソースが◎

by dグルメ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 180g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • *卵 1/2個分
  • *サラダ油 小さじ1
  • パン粉 30g
  • サラダ油 大さじ2
  • ■【ミニトマトソース】
  • ミニトマト 6個
  • イタリアンパセリ 2枝
  • ○白ワインビネガー 小さじ1
  • ○はちみつ 小さじ/2
  • ○塩 少々
  • ○オリーブ油 小さじ2
  • レモン 1/8個分
  • ■【トッピング】
  • ベビーリーフ お好みで

作り方

  • 1

    【ミニトマトソース】ミニトマトは縦4等分に切り、イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

  • 2

    ボウルに1と○のオリーブ油以外を加え、よく混ぜる。オリーブ油を少しずつ加え混ぜ、レモン汁を搾る。

  • 3

    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをまぶす。

  • 4

    *の卵を溶き、サラダ油を加えて混ぜる。ポリ袋にパン粉を入れ、めん棒でつぶして細かくする。

  • 5

    3に茶こしで薄力粉をはたき、4の卵をくぐらせ、パン粉をはたく。

  • 6

    小さめのフライパンにサラダ油を引き、5を並べる。

  • 7

    中火で焼き目をつけ、油を全てパン粉がすったら、蓋をして弱火で約3〜5分蒸し焼きにする。

  • 8

    蓋をはずし、中火にして再度表面をこんがり焼く。

  • 9

    器に盛り付け、2のソスをかける。お好みでベビーリーフを添える。

  • コツ・ポイント

    鶏肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにするとやわらかく仕上がります♪少なめの油で揚げ焼きにするので、鶏肉がぴったり入るくらいの大きさのフライパンを使うと均等に火が通ります。

  • このレシピの生い立ち

    鶏むね肉をしっとりやわらかく仕上げました!少なめの油でヘルシーな揚げ焼きで後片付けも簡単♪カリッと香ばしい衣にフレッシュなミニトマトソースがよく合います☆

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