ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

安い!15分で!鶏胸肉のポン酢ソテー

安い!15分で!鶏胸肉のポン酢ソテー

大人気のレシピです。
お弁当にも夕食にも簡単で美味しくておススメです

by mamascook

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • ニンニクスライス 1片
  • ■★合わせ調味料★
  • ポン酢 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  • 1

    鶏胸肉は観音開きにして、厚さを揃えて、
    繊維に直角にそぎ切り。下処理の仕方をみてください。

    レシピiD 5249997

    image
  • 2

    塩コショウをふり、
    小麦粉をまぶしておく。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルと、
    スライスしたにんにくを入れ、
    香りが出て、
    良い色になったら、
    にんにくは取り出す。

  • 4

    そこに2の鶏肉を入れて、
    強めの火で
    こんがりと両面焼く。

  • 5

    裏側も焼けたら、
    合わせ調味料を
    加え絡めて仕上げる。
    ここでは強めの火加減で手早くしっかり
    絡める。

  • 6

    盛り付けて完成!

    image
  • コツ・ポイント

    つくれぽを見ると、
    合わせ調味料に鶏肉が浸ってるようになる方が多いのですが、合わせ調味料を入れたら火を強めて、
    しっかりとタレが絡むようにすると、見た目もよく、味も美味しいです。

  • このレシピの生い立ち

    酢を切らしていて、代わりにポン酢を使ったら!
    我が家でも、ネットでも話題になった1品です。

ページトップ