ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

にんにく香る♡やわらかポークチャップ

にんにく香る♡やわらかポークチャップ

にんにく風味ソースに漬け込んだ豚肉をソテーした大人味のポークチャップ♪お家にある調味料で本格洋食が簡単に作れます☆

by dグルメ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マッシュルーム 4個
  • にんにく 1片
  • 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 小さじ2
  • ■A
  • ウスターソース 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  • 1

    豚肉は叩いて筋切りをし、塩、こしょうを両面にまぶして少しおく。玉ねぎとにんにくはすりおろす。

  • 2

    Aを合わせて保存袋に入れ、1を入れて30分程漬ける。

  • 3

    フライパンにオリーブ油を引き、2の豚肉をたれをなるべく落としてから両面焼いて器に盛り付ける。

  • 4

    同じフライパンで残りの漬けだれと薄切りにしたマッシュルームを煮詰め、とろみが出たら3の豚肉にかける。

  • コツ・ポイント

    豚肉は筋切りしてやわらかく仕上げます!たれがついたまま焼くと焦げやすくなるので、たれはそぎ落として焼きましょう。

  • このレシピの生い立ち

    子どもも大人も大好きなポークチャップににんにくを加えて少し大人味に♪ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも合います!

ページトップ