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レシピ

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スタンドミキサーで簡単♪パウンドケーキ

スタンドミキサーで簡単♪パウンドケーキ

焼きたてはクリームチーズが中からとろーり♪冷めるとしっかり主張するチーズに二度美味しいパウンドケーキです。

by 小梅cafe

材料(パウンドケーキ型1つ分)

  • クリームチーズ 120g
  • 砂糖 10g
  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 70g
  • 全卵 2個
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ひとつまみ
  • 冷凍ブルーベリー 120g

作り方

  • 1

    オーブン190度で予熱をいれる。

  • 2

    クリームチーズをボールに入れ、speech8で3分。綺麗なクリーム状にします!

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  • 3

    ①に砂糖10gを入れ、speech8で3〜4分しっかり白っぽくなるまで混ぜます。お皿などに出しておく。

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  • 4

    全卵を一つずつ入れ、speech8でしっかり混ざるまで混ぜてから次の卵を。もし、分離しても大丈夫!

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  • 5

    薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら入れて、speed8で少し粉があるくらいで、冷凍ブルーベリーをいれる。

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  • 6

    ブルーベリーを入れたらヘラで混ぜる。型にブルーベリー生地半分入れ、チーズクリームをいれ、またブルーベリー生地ではさむ。

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  • 7

    真ん中をすこし凹ませて、予熱の入ったオーブン180度で40〜45分焼成。

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  • 8

    焼成後、中のチーズクリームが溢れる事もあるので、型のまま粗熱を取ってから型から外すと綺麗です。

  • コツ・ポイント

    先にチーズソースを作るとボールを洗わずに楽チンです。
    焼きたてを直ぐカットすると、中のクリームが溢れ形が崩れやすいので、熱いうちに頂く時はカップケーキ型で作るのがおススメです。

  • このレシピの生い立ち

    いつも混ぜ込んでいたクリームチーズを別にしたらどうかしら?と試して見たら美味しかったので。

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