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レシピ

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うさぎのマカロン

うさぎのマカロン

イースターにぴったりのマカロンです☆

by 伊藤忠製糖♥クルル

材料(8個分)

  • 卵白 2個
  • 宮古島ふんわりさとうきび糖 150g
  • アーモンドパウダー 50g
  • 食紅 少々
  • ホワイトチョコレート 50g
  • 生クリーム 小さじ2
  • チョコペン(チョコ・ピンク) 適量

作り方

  • 1

    オーブンを160度で予熱する。

  • 2

    ボウルに卵白を入れ、宮古島ふんわりさとうきび糖を数回に分けて加え、しっかりと角が立つまで泡立てる。

  • 3

    ②にアーモンドパウダーを篩い入れ、ゴムベラでリボン状になるまで混ぜ、食紅で着色する。

  • 4

    絞り袋に細い金口をセットして③を入れて、オーブンシートの上に棒状を16本と3㎝の丸を16個絞り出す。

  • 5

    ④を120度のオーブンで30~40分焼く。

  • 6

    ホワイトチョコを刻んでボウルに入れ、熱した生クリームを加えて溶かし、冷やして固める。

  • 7

    ⑤が冷めたら、丸2枚に⑥のチョコクリームをサンドして棒状のマカロンを2本さして、チョコペンで顔を描く。

  • コツ・ポイント

    ②卵白をつぶさないように、光沢が出てくる程度に混ぜ合わせましょう。

  • このレシピの生い立ち

    2019年のイースターは4月21日です☆
    子どもをたくさん産むうさぎは、豊穣や繁栄の象徴♪
    イースターのお祝いに、イースターバニーを作ってみてはいかがでしょうか(^^)

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