
材料
- 水菜 2~3株(お好みで)
- ウィンナー 2~3本
- 卵 2個
- ●カレー粉 小さじ1くらい
- ●塩 ひとつまみ
- ●砂糖 ひとつまみ
- 醤油 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
水菜は洗って3~5cm幅に、ウィンナーは薄めの斜め切りに、●の調味料を少量の水で溶き卵と混ぜておく。
-
2
フライパンを熱し(中火)、サラダ油(分量外)を引きウィンナー(中火)→卵(中火)→水菜(弱火)の順番で炒める。
-
3
水菜がしんなりしてきたら味を見ながら塩、醤油をまわし入れて完成。
-
4
水菜は繊維が硬めなので小さなお子さんが食べる場合は1~2センくらいに切った方が食べやすいです。
-
5
我が家はお皿に盛る時に子供の分をキッチンバサミでカットしています。
-
6
2019年1/1「水菜 子供」の検索ワードで1位いただきましたっ
ありがとうございます♪♪
-
このレシピの生い立ち
水菜が大量に…(--;)いつもワンパターンなので子供が好きな卵とカレーとウィンナーを合わせてみたら大成功♪カレー粉を卵に混ぜるのがポイントですっ!お弁当に入れても美味しいですよ。