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レシピ

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濃厚!レンジで簡単!お豆腐ガトーショコラ

濃厚!レンジで簡単!お豆腐ガトーショコラ

お豆腐感、本当にゼロです!濃厚でまったり〜なガトーショコラができました♡しかもレンジで簡単に作れます(✪‿✪)ノ

by ☆♪ゆんゆん☆♪

材料(ジップロック700コンテナ正方形 1個分)

  • チョコレート 100g
  • 絹豆腐 150g
  • 砂糖 10g
  • ココアパウダー 10g
  • 小麦粉 15g
  • 1つ
  • 生クリーム 10g

作り方

  • 1

    まずチョコレートをレンジで溶かします。
    あまり熱くしすぎるとボソボソになったりするので、30秒くらいずつ様子見て行います

  • 2

    溶かしたチョコレートに絹豆腐を入れます

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  • 3

    こんな感じまで混ざればオッケー!( ˙³˙)
    めんどくさがりの私は泡立て器でやりましたが、ハンドミキサーある人はそれでも

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  • 4

    そのあとは砂糖、ココアパウダー、小麦粉、卵、生クリームと順に混ぜていく。
    お砂糖は甘さ控えめ♡私にはちょうどよい♡

  • 5

    ジップロックの正方形700容量のもの使用ですが、それにクッキングペーパーを敷き流し込みます。(ペーパー適当w)

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  • 6

    ジップロックでなくても同じようなものや、容量の大きなものなどでも様子見ながら加熱すれば○!このケーキは固くなりにくいよ♡

  • 7

    ラップをふんわりと被せ、このまま600W3分加熱します!

  • 8

    手で真ん中を触って確認!少し半生〜

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  • 9

    そのまんまジップロックの蓋をして、粗熱が取れたら冷蔵庫へー♡
    熱いまま食べるとフォンダンショコラ風になります♡

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  • 10

    熱いまま蓋をすると水滴がすごいので、ラップで密閉してもオッケーです!水滴ついても拭き取ればオッケー!

  • 11

    うまーーー♡

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  • 12

    切り方によってスティックケーキにもなります♡お好きなカタチで楽しんで♡

  • 13

    さ、きさん♡間違ってコメなし掲載してしまいました!
    はじめてのつくれぽありがたいです!作ってくれてありがとう!(

  • コツ・ポイント

    レンジ加熱時間はレンジによって異なりますが、真ん中部分が少し半生でもそのまんま冷やせば大丈夫です!
    心配なら2分頃から様子見てみてね♡

  • このレシピの生い立ち

    お豆腐で少しでもヘルシーに作れないかと思いやってみましたʕ•ᴥ•ʔ焼くのが面倒!レンジでやったらとても美味しくでき驚き!

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