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レシピ

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HBで一次発酵。簡単あんこちぎりパン

HBで一次発酵。簡単あんこちぎりパン

食パンの、レシピをちぎりパンにアレンジ。ほんのりあま〰️い☆

by ノロノロ☆

材料(25㎝Ⅹ25㎝ケース)

  • 強力粉 250㌘
  • 薄力粉 30㌘
  • バター又はマーガリン 10㌘
  • はちみつ 17㌘
  • スキムミルク 6㌘
  • 5㌘
  • 180㏄
  • あんこ 100㌘
  • ドライイースト 4㌘
  • 黒ゴマ(あれば) 好みで

作り方

  • 1

    ドライイースト以外をHBの中に入れて、パン生地コースでスタート
    あんこは、レンジで少し温めた方が混ざりやすいです。

  • 2

    ドライイーストは、専用投入場所へ。一次発酵まで、HBで

  • 3

    取り出して、9等分にして、ベンチタイム15分たったら、ガス抜きをする

  • 4

    ケースに並べ二次発酵40℃で40分。2倍位に膨らむ。黒ゴマふる。オーブン180℃に予熱して、180℃で、13~15分。

  • コツ・ポイント

    こしあん、つぶあん、どちらでも大丈夫。冬の寒い時は、あんこが混ざりやすいように、レンジで少し温めた方がいいです。

  • このレシピの生い立ち

    あんこが大好きなので、あんこ食パンは、いつも焼いてて、ちぎりパンにもしてみたくて

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