ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

めんつゆで簡単♡いんげんのごま和え

めんつゆで簡単♡いんげんのごま和え

【2019.2.12話題のレシピ入り】ごま油を加えて風味UP♡簡単に出来るので、あと一品欲しい時にぴったりです!

by めぐみの郷

材料

  • いんげん 100g
  • すりごま 大1
  • めんつゆ(4倍濃縮) 小2
  • 砂糖 小1/2
  • ごま油 小1/2

作り方

  • 1

    いんげんは端をちぎり、筋があれば取り、塩少々加えた熱湯で1分茹でます。

    image
  • 2

    ざるにあけ、冷水にとり、水気を拭いて半分に切ります。

    image
  • 3

    ボウルにめんつゆと砂糖を合わせておき、いんげん、すりごま、ごま油を加えてよく和えたら完成です!

    image
  • 4

    2019.1.12「いんげんの胡麻和え」の人気検索でトップ10入りしました!

  • 5

    2019.1.28「いんげん」の人気検索で1位になりました!

  • 6

    2019.2.12話題のレシピに掲載されました!たくさんのつくれぽありがとうございます!

  • コツ・ポイント

    ごま油を加えることで、風味が増し、いんげんと和え衣の馴染みもよくなります。

  • このレシピの生い立ち

    いんげんにはビタミンK、カロテンがたっぷり含まれています。油と一緒に摂ることで、カロテンの吸収が高まり、美味しさもUPするので一石二鳥です!

ページトップ