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レシピ

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焼かない!生チョコタルト

焼かない!生チョコタルト

タルト生地に流して固めるだけの簡単な生チョコタルト!
クリスマスやバレンタインに♪
甘さ控えめです(*’ω’*)

by まならび

材料(16~18cm型)

  • 板チョコ(ビター) 約60g
  • 板チョコ(カカオ70%) 約40g
  • 生クリーム 100g
  • ■デコレーション
  • ココアパウダー 適量
  • 粉糖 適量
  • ミックスナッツ 適量
  • ■タルト生地

作り方

  • 1

    小さな鍋かフライパンで
    生クリームを中火にかける

  • 2

    沸騰する直前で火を止める

  • 3

    そこに砕いたチョコレートを入れ
    よく混ぜ合わせる

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  • 4

    生クリームとチョコレートが混ざりあったら型に流し込む

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  • 5

    冷蔵庫で冷やして固める

  • 6

    固まったらココアパウダーを振りかける

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  • 7

    ミックスナッツをのせ、粉糖を振りかけたら完成!!

    粉糖をかける時に紙やラップをするとその部分にはかからなくなります☆

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  • 8

    タルト生地の作り方はこちら
    ID:5420373

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  • コツ・ポイント

    チョコレートと生クリームの分量は2:1~1:1くらいなら、チョコレートはミルクでもビターでもお好みのチョコレートを混ぜて好みの味の生チョコを作ってください(*’ω’*)

  • このレシピの生い立ち

    市販で買うと甘いので、甘さ控えめの生チョコタルトが食べたくて作りました。

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