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炒り大豆とチョコの抹茶ビスコッティ

炒り大豆とチョコの抹茶ビスコッティ

節分に残った炒り大豆を使ったアレンジビスコッティ☆油分も少なくガリガリ食べごたえもあるので、ダイエットおやつにも◎

by dグルメ

材料

  • 炒り大豆 25g
  • 溶き卵 1/2個分
  • 砂糖 30g
  • サラダ油 10g
  • チョコチップ 20g
  • ■A
  • 抹茶パウダー 5g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 1g

作り方

  • 1

    オーブンは170℃に予熱する。ボウルに溶き卵を入れて混ぜる。砂糖を加えてもったりするまでよく混ぜる。

  • 2

    サラダ油を加えてさらに混ぜる。Aを合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。

  • 3

    炒り大豆とチョコチップを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  • 4

    天板にオーブンシートを敷いて生地をのせる。手にサラダ油(分量外)をつけて10×12cmの長方形にする。

  • 5

    オーブンで15分焼き、生地を冷ます。冷めたら1,5cm幅に切り、切り口を上にして150℃のオーブンでさらに30分焼く。

  • コツ・ポイント

    5で150℃のオーブンで焼く際は、途中で表面を返すとさっくりと焼けます。

  • このレシピの生い立ち

    節分で余った豆を使ってビスコッティに!香ばしい大豆と抹茶の風味がよく合います☆油分少なめにヘルシーに仕上げました!

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