ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

パイシートで簡単アップルパイ

パイシートで簡単アップルパイ

りんごもレンジで!思い立ったらすぐ作れます!

by まーむむ

材料

  • パイシート 2枚
  • りんご 2個
  • 砂糖 120g
  • シナモン お好み
  • カステラ等 お好み

作り方

  • 1

    パイシートは常温に戻しておく

  • 2

    りんごは皮を剥き1口サイズに切ったら
    砂糖と耐熱ボールに入れふんわりラップを
    かけたら600Wで4分加熱。

  • 3

    1度混ぜさらに3分加熱する。
    お好みでシナモンを振り掛け混ぜる。

  • 4

    型にパイシートをひき水分を吸わせる為に
    カステラ等のスポンジを敷き詰める。

  • 5

    上にりんごを乗せパイシートを被せたら
    卵と砂糖大さじ1を混ぜたものをハケで塗る。

  • 6

    210度に余熱したオーブンで15分
    180度に下げ40分
    途中焦げそうなら上からホイルを被せる。

  • コツ・ポイント

    りんごを乗せる前にスポンジ等を引くことで
    水分を吸ってくれて生地がサクサクになります!

  • このレシピの生い立ち

    アップルパイが食べたくて。

ページトップ