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レシピ

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炊飯器でトロトロな豚の角煮

炊飯器でトロトロな豚の角煮

こんなにトロトロな豚の角煮は初めて!!なので、面倒くさがりな私でもレシピを保存保存。残った茹で汁も捨てないで、スープに。

by ぼぶみゆき

材料(四人分)

  • 豚肉のかたまり 600~800グラム
  • ねぎの青い部分 1本分
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • A 酒 4分の1カップ
  • A しょうゆ 70cc
  • A 砂糖 大さじ2

作り方

  • 1

    炊飯ジャーに豚肉、ねぎ、スライスしたしょうが、にんにくを入れて、かぶるくらいの水を注いで炊飯する。(下ゆで)

  • 2

    炊飯が終わったら、豚肉、煮汁を取り出し、豚肉は食べやすい大きさに切る。茹で汁はボウルなどに入れる。

  • 3

    炊飯ジャーに切った豚肉、Aを入れ、茹で汁を3の目盛りまで入れて
    炊飯する。

  • 4

    お好みで白髪ねぎや、茹でたほうれん草を一緒に盛り付け完成。

  • このレシピの生い立ち

    旦那が大好きな豚の角煮。なかなか柔らかく作れなかったけど、これは美味しいと食べてくれました。炊飯ジャーで二回炊飯するのは時間がかかるけど、失敗なく作れるから家はこのレシピ。

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