ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

小松菜ご飯☆炊飯器で離乳食ストック!後期

小松菜ご飯☆炊飯器で離乳食ストック!後期

鉄分☆栄養満点の炊き込みご飯!離乳食後期の息子お気に入りレシピです(^-^)

by クックLA1V2Z☆

材料

  • 2合
  • 人参 1/3本
  • 小松菜 1/2束
  • 乾燥ひじき 4g(水戻し前)
  • ツナ水煮缶またはスープ煮 1缶
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2

作り方

  • 1

    乾燥ひじきは水で戻しておく
    長い場合は食べやすいサイズに切る

  • 2

    人参・小松菜はみじん切りにする

  • 3

    ツナ缶は水分を切って、
    食べやすいサイズにほぐす

  • 4

    研いだお米に☆調味料と2.5合まで水を入れ、軽く混ぜる

  • 5

    ひじき・人参・小松菜・
    ツナを上に乗せ、
    炊飯スタート

    image
  • 6

    炊き上がったらよく混ぜて出来上がり☆


    90gずつラップして
    9個できました!
    お好みで玉ねぎも(^-^)b

    image
  • このレシピの生い立ち

    離乳食を全然食べなかったミルク大好きな息子…
    11ヶ月になって急に食べるように!!
    ほうれん草より鉄分の多い小松菜で
    簡単にストックを作りたくて☆

ページトップ