ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

レンジで簡単浸透フレンチトースト

レンジで簡単浸透フレンチトースト

レンジあればすぐ浸透のフレンチトーストが作れる!?

by 蘭々娘

材料(7~8枚)

  • 2個
  • 砂糖 適量
  • 牛乳 300ml
  • バニラエッセンス 数滴(入れすぎには注意)
  • 8枚切り食パン 2枚
  • バター 適量
  • はちみつ 適量

作り方

  • 1

    耐熱容器に卵、砂糖、牛乳を入れ混ぜます。混ぜたらバニラエッセンスを2,3適入れます。

  • 2

    1ができたら食パンを手で4等分にちぎって1に入れます。1回押して沈めます。

  • 3

    レンジで600wで1分チンして割り箸でひっくり返して同じくまたチンします。

  • 4

    ⚠️何回も繰り返すとダマになるのでたまに混ぜてからチンしてください。⚠️

  • 5

    フライパンにバターを薄く敷いて火をつけてふつふつしてきたら3を入れて中火で焼きます。

  • 6

    いい焼き色になったらひっくり返して焼きます。

  • 7

    反対面もいい焼き色になったら皿にうつします。

  • 8

    瓶で硬くなってるハチミツをスプーンですくってレンジで600wで30秒チンして温めます。

  • 9

    ハチミツが溶けたらスプーンですくってかけます。完成です!!

  • 10

    ~おまけ~

  • 11

    余った液はレンジで温めて泡立てきで混ぜては温めてを繰り返してクリームぽく固めます。

  • 12

    食パンを焼いてぬって上にハチミツorメープルをかけて完成 美味しいです(๑'ڡ'๑)♡

  • コツ・ポイント

    ・アレンジで粉糖をかけてもオシャレに見えるのでOK
    ・夏だったら暖かいフレンチトーストに冷たいバニラアイスをそえても美味しいです!!
    ・バターをココナッツオイルにするのも(*・ᴗ・*)وヨシ!

  • このレシピの生い立ち

    早く浸透して美味しいフレンチトーストが食べたくて試行錯誤して簡単な方法を見つけました。

ページトップ