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レシピ

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かんたんかわいい♪ホワイトチョコトリュフ

かんたんかわいい♪ホワイトチョコトリュフ

ホワイトチョコレート+生クリームで作る、口溶けなめらかなホワイトトリュフ☆ピックで飾れば、さらにかわいく仕上がります♪

by PIXUS

材料(14個分)

  • 板チョコ(ホワイト) 120g
  • 全粒粉ビスケット 3枚(15g)
  • 生クリーム 60ml
  • ココナッツファイン 適量

作り方

  • 1

    板チョコは刻んでボウルに入れる。

  • 2

    生クリームを沸騰直前まで温め、<1>に加え、泡立て器で溶けるまで静かに混ぜる。

  • 3

    ビスケットを砕いて<2>に入れ、ボウルの底を氷水に当てて冷やし、ゆっくりとスプーンで混ぜて丸めやすい固さにする。

  • 4

    バットにクッキングシートを敷き、<3>をスプーン2本を使って丸める。これを14個作り並べ、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 5

    <4>が固まったら手で丸めて形を整え、ココナッツファインを入れたバットの上で転がしてまぶす。

  • 6

    【ピックを作る】「キヤノン ピクサス」の特集ページで紹介しているピックを印刷する。

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  • 7

    型紙をはさみで切りぬく。

  • 8

    型紙の裏にのりをつけ、ピックをはさむように貼りつける。

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  • 9

    レシピにデコレーションして、出来上がり。

  • コツ・ポイント

    「キヤノン ピクサス」の特集ページはhttps://cookpad.com/pr/tieup/index/1353
    をご覧ください。
    <5>で形を整える際は、手の熱でトリュフが溶けないよう手早く行ってください。
    ※印刷用紙は普通紙でも可。

  • このレシピの生い立ち

    ころころ丸くてかわいいチョコトリュフを、まろやかなホワイトチョコレートで作りました♪仕上げにココナッツファインをまぶして、甘い香りと食感をプラス☆きれいな白色のトリュフだから、デコレーションするのも、とっても楽しい一品です♪

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