ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

簡単!プレーンパウンドケーキ

簡単!プレーンパウンドケーキ

短時間で誰でも簡単に作れます。
おやつにオススメです☺︎

by KG食研部

材料(2人分 (7×20×6cm)の型)

  • 小麦粉 100
  • 砂糖 100
  • マーガリン 100
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個

作り方

  • 1

    マーガリンを白っぽくなるまで混ぜます。
    砂糖は、2回から3回に分けて入れてください。

  • 2

    小麦粉とベーキングパウダーを振るいます。

  • 3

    混ぜ終わったら、溶いた卵を2、3回に分けて入れてください

  • 4

    材料を全て混ぜ合わせさっくりとかき混ぜます。

  • 5

    型にクッキングペーパーを敷いて、そこに生地を流し入れます。
    この時に空気を抜いてください。

  • 6

    170度に予熱しておいたオーブンで25分焼きます。
    焼けたら完成です。

  • コツ・ポイント

    さっくりと混ぜるのがポイントです。

  • このレシピの生い立ち

    部活で短時間でできるおやつを作ろうと思い作りました。美味しくできました。

ページトップ