ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

なめらかチョコタルト・簡単チョコケーキ

なめらかチョコタルト・簡単チョコケーキ

バレンタインや、誕生日に、可愛いチョコタルト♡美味しい簡単チョコタルトです。

by ●●●体裁よく●●●

材料(21cm型)

  • 板チョコ 3枚(150g)
  • 生クリーム 200cc(1パック)
  • 1個

作り方

  • 1

    タルトの作り方はこちらです。ID: 5496398

    image
  • 2

    使用したものはこちらです。

    image
  • 3

    チョコは刻んでおきます。オーブンを170℃に温めておいてください。

    image
  • 4

    生クリームを鍋に入れ、火にかけます。沸騰する直前で火を消します。

    image
  • 5

    チョコを入れ混ぜ、溶かします。

    image
  • 6

    卵を溶き入れ、混ぜます。

    image
  • 7

    タルト型に流し入れ、170℃で25分焼きます。

    image
  • 8

    粗熱【約30分】が取れたら、ラップをし冷蔵庫で冷やします。約2時間。

    image
  • 9

    今回は、ココアパウダーを振りかけ、可愛いペーパーを乗せ、シュガーパウダーを振りかけてみました。

    image
  • 10

    カットして出来上がりです。

    image
  • 11

    別デコレーションです。ID: 5492657

    image
  • コツ・ポイント

    チョコをよく溶かしてください。

    生クリームを、沸騰させないで、沸騰直前に変更しました。

  • このレシピの生い立ち

    なめらかなチョコタルトが食べたくて作りました。

ページトップ