
材料(天板一枚分)
- 板チョコ 400g
- バター 200g
- さとう 80g
- 卵 4個
- 薄力粉 180
- お好きなナッツ類 80から〜100g
- トッピング お好み
作り方
-
1
耐熱ボールに細かくしたチョコとバターを入れ、軽くラップをかけ、600W1分30秒~2分かける
-
2
かたまりがなくなるまで混ぜ、さとう、卵を入れる
-
3
小麦粉をふるっていれたら、切るように混ぜる
ナッツ類も混ぜる -
4
オーブンシートを敷き、生地を入れる。
余熱170℃して、20分くらい焼く -
5
冷めたら切る。
-
6
お好きなトッピングをして可愛く♪
-
7
可愛くラッピングしました♪
-
コツ・ポイント
簡単大量友チョコ♪
ナッツはお好みで! -
このレシピの生い立ち
友チョコ用、簡単大量、でも美味しい♪作りたくて。