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レシピ

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半熟スフレチーズケーキ

半熟スフレチーズケーキ

ふわしゅわ チーズ風味が薄いので苦手な人でも食べられます 塩気を足したい場合は有塩バターでもいいかも

by クック4JQCA2☆

材料(マフィンカップ5個分)

  • 薄力粉 15g
  • 無塩バター(コーンソフトで代用) 5g
  • レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1/2
  • 上白糖 30g
  • スライスチーズ(とろけない) 2枚
  • 牛乳 70cc
  • 卵(おおきめ) 1個

作り方

  • 1

    スライスチーズと牛乳を大きめのボウルにいれて600wのレンジで1分半温める

  • 2

    バターを加えてかきまぜ、余熱で溶かす。

  • 3

    別のボウルに卵白をいれて、砂糖を2〜3回にわけていれてメレンゲを作る。卵黄はチーズのボウルにいれて混ぜる(温度に注意)

  • 4

    チーズのボウルに薄力粉を振るいいれて、レモン汁を加えて混ぜる

  • 5

    メレンゲを3回に分けてチーズのボウルに入れる。泡を潰さないようにすくう→切るを繰り返すようにまぜる。泡を潰さず塊残さず

  • 6

    カップの半分くらいまで記事を流し込み、カップをトントンと叩いて気泡をへらす

  • 7

    150度に余熱したオーブンで20〜30分くらい焼く

  • このレシピの生い立ち

    楽天レシピを参考にしました
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400000992

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