ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

簡単・生チョコスノーボール

簡単・生チョコスノーボール

バレンタインに、一味違う!生チョコスノーボールを作っちゃおう!ホワイトデーにもいいですね。

by ●●●体裁よく●●●

材料(20個分)

  • バター 80g
  • 砂糖 30g
  • 小麦粉 140g
  • バニラオイル 3滴
  • スライス生チョコ 2枚
  • シュガーパウダー【粉砂糖】 50g

作り方

  • 1

    スライス生チョコは、こちらを使用しました。

    image
  • 2

    バターを白っぽくなるまで混ぜます。

    image
  • 3

    砂糖を入れよく混ぜます。

    image
  • 4

    バニラオイルと、小麦粉を入れます。

    image
  • 5

    ヘラですり混ぜます。

    image
  • 6

    半分に切り、10個ずつ切り分けると均等になります。

    image
  • 7

    生チョコを二枚重ねて、20個に切り分けます。

    image
  • 8

    チョコを半分に折り小さくすると、包みやすいです。

    image
  • 9

    20個並べます。

    image
  • 10

    170℃で20分焼きます。

    image
  • 11

    オーブンから取り出し、冷めたら粉砂糖をまぶして出来上がりです。約30分で冷めると思います。

    image
  • 12

    ラッピングをしてプレゼントにも♡

    image
  • コツ・ポイント

    チョコをうまく包むことです。
    冷蔵庫に入れて食べるとしっかり硬めのチョコ。常温で食べると、とろーりチョコです。

  • このレシピの生い立ち

    バレンタインが近かったので、チョコ入りスノーボールを作ってみました。

ページトップ