ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

簡単とろける生チョコ

簡単とろける生チョコ

簡単に口に入れるととろけちゃう生チョコです
毎年バレンタインに作成してますが大好評です╰(*´︶`*)╯♡

by S☆mam

材料(約12個分)

  • 板チョコ 3枚(150g)
  • 生クリーム 100g
  • バター(ケーキ用マーガリン) 70g
  • ココアパウダー(仕上げ用) 適量

作り方

  • 1

    チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れておきます

    image
  • 2

    生クリームを沸騰直前まで火にかけます

  • 3

    ①の刻んだチョコレートに、②の生クリームとバターを加えて混ぜ合わせます

    image
  • 4

    混ざったら型に入れて冷蔵庫で冷やし固め、お好みのサイズに切りココアパウダーをまぶしたら完成です☆

    image
  • 5

    ※チョコレートは細かく刻んだ方がキレイに溶けてやりやすいです!
    使用する器具の水分はしっかり拭き取ってください!

  • コツ・ポイント

    先に型の用意をしておいてください!
    我が家では生チョコ用の型がないので、タッパーにラップやクッキングシートを敷いて代用しています。
    シリコンの型などに入れて可愛く作るのもいいですね♪

  • このレシピの生い立ち

    美味しい生チョコが食べたくて(* ˘ ³˘)♡*

ページトップ