ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

ホイップで簡単ꕤふんわりパウンドケーキ♡

ホイップで簡単ꕤふんわりパウンドケーキ♡

ホイップを使って、ふわふわꕤ 簡単ꕤ
あっという間に作れるお手軽なふわふわパウンドケーキです♡

by ミニィ♡

材料

  • 2個
  • 砂糖 70
  • 練乳 または はちみつ 10
  • ホイップ 100g
  • 小麦粉 100g
  • バニラエッセンス 2滴
  • ザラメ 5〜10g

作り方

  • 1

    オープン170度に設定˚✧₊⁎

  • 2

    ボウルに、卵に砂糖、練乳、バニラエッセンスを加えよくまぜる。

    image
  • 3

    粉類を振るい入れ、ゴムベラでしっかり混ぜる。

    image
  • 4

    粉が見えなくなるまで、よく混ぜます。

    image
  • 5

    ホイップをいれ、ボウルを沿うようにしっかり混ぜる。

    image
  • 6

    型にザラメを敷きます。

  • 7

    生地を流し入れます。

    image
  • 8

    170度オーブンで40分焼きます。

  • コツ・ポイント

    ホイップが甘いので甘めに仕上がります。甘さを控えたい場合、砂糖を分量から、10g 〜15g へらしてくださいね。

  • このレシピの生い立ち

    バターを柔らかくする必要なし、メレンゲなしで、ふわふわ〜なパウンドケーキができるので不思議♡
    生クリームパワーです˚✧₊⁎

ページトップ