ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

☆濃厚ガトーショコラ☆

☆濃厚ガトーショコラ☆

チョコ4枚!どどーんと使ったガトーショコラ☆

by †みどり☆†

材料(パウンド型1台分)

  • チョコレート 4枚
  • バターORマーガリン 30g
  • 生クリーム 100ml
  • 卵(といておく) 2個
  • ●薄力粉 大さじ1
  • ●ココアパウダー(無糖) 大さじ2

作り方

  • 1

    ●を合わせてふるっておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
    オーブン180℃予熱
    チョコレート刻んでおく。

    image
  • 2

    刻んだチョコレートとバターorマーガリンを湯煎で溶かす。

    image
  • 3

    生クリームを入れよく混ぜ、溶き卵を3回に分けて入れてよーく混ぜる。

    image
  • 4

    ふるった●を入れよく混ぜる。

    image
  • 5

    型に流しいれ180℃で23分位焼く。

  • 6

    マフィン型など小さいので焼いてもかわいい~♡

    image
  • コツ・ポイント

    材料加えるたびに よーく混ぜてください。
    半生っぽくても焼き上がり竹串刺してみてドロッとしたものが付いてこなければ大丈夫。
    翌日にはしっとり濃厚になってますー٩( ᐖ )۶

  • このレシピの生い立ち

    バレンタインに!と思い いろんなレシピ参考にして作ってみました☆

ページトップ