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レシピ

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覚書 おからパウダーでおかずパン

覚書  おからパウダーでおかずパン

甘味料を使ったおからパウダーのレシピに飽きたので、おかずに挑戦してました。
全量で、763cal、糖質6グラム くらい

by クック840R8X☆

材料(シリコンパウンド一本分)

  • おからパウダー162cal、3g 50g
  • ベーキングパウダー 3g
  • カロリーハーフマヨネーズ100cal、0.6グラム 大2
  • オリーブオイル126カロリー、0g 大1
  • 砂糖不使用アーモンドミルク 30cal、1g 200
  • 卵 190カロリー、0.3グラム 2個
  • スライスチーズ 120cal、0.4g 2枚
  • サラダチキン(セブンイレブン)120cal、0.4g 1枚
  • ほうれん草 20cal、0.3g 100g

作り方

  • 1

    卵、マヨネーズ、オリーブオイル、アーモンドミルクの順に泡立て器で混ぜる。

  • 2

    おからパウダーとベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる

  • 3

    下ゆでしたほうれん草、ほぐしたサラダチキンを混ぜて型に入れる

  • 4

    スライスチーズを均等に埋め込む(手順3で一緒に混ぜてもオッケーですが、全体にチーズを行き渡らせたかったので)

  • 5

    180度に余熱したオーブンで30分焼く

  • コツ・ポイント

    きちんと混ぜ合わせることくらいです。

  • このレシピの生い立ち

    アーモンドミルクは豆乳や牛乳でもいけると思います!
    具はアレンジ可能なので私も色々試してみる予定です✨

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