ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

☆簡単!クランチチョコ☆

☆簡単!クランチチョコ☆

子供さんと一緒に楽しみながらチョコづくり☆٩( ᐖ )۶

by †みどり☆†

材料

  • 板チョコ 2枚(100g)
  • ●市販のラスク 30g
  • ●フルグラ 50g
  • ●ナッツ類(なんでも) 20g

作り方

  • 1

    チョコを湯煎で滑らかになるまで溶かす。

  • 2

    ●を厚手のビニール袋または二枚重ねて入れて麺棒などで砕く。(大きさはお好みで)

  • 3

    1の溶けたチョコに2の砕いたのを入れてまんべんなく混ぜる

  • 4

    100均などにあるカップに入れてアイシングなどで飾りを付けたら出来上がり~♪

  • コツ・ポイント

    湯煎の時にお湯がチョコのボールに入らないように気を付けてください。

  • このレシピの生い立ち

    小さい子たちと一緒に楽しみながらお菓子つくりしたいと思い 家にあったもので作ってみました。

ページトップ