ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

チョコっとうふカップケーキ

チョコっとうふカップケーキ

チョコと豆腐を混ぜるだけのお手軽カップケーキ。

by fumassyi

材料(20コ分)

  • 絹ごし豆腐 30g
  • たまご 1コ
  • 砂糖 大さじ 6
  • 板チョコ 1枚
  • ●薄力粉 50g
  • ●純ココア 20g
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  • 1

    絹ごし豆腐の水をきり、ボウルにいれる

    image
  • 2

    泡だて器でよく混ぜ、なめらかにする

    image
  • 3

    砂糖とたまごをいれて、よく混ぜる

    image
  • 4

    600wで2分レンチンして、溶けた板チョコを加えて、さらに混ぜる

    image
  • 5

    よく混ぜ、

    image
  • 6

    ●をいれ、なめらかになるまで泡だて器でよく混ぜる

    image
  • 7

    スプーンですくい、カップに移すか

    image
  • 8

    ナイロン袋にいれ、カップに絞りだす

    image
  • 9

    180℃に予熱したオーブンで30分やく

    image
  • 10

    カップケーキ型
    約 底 30 × 高さ 30mm

    セリアで15枚 108円

    image
  • 11

    チョコっとカップケーキ
    レシピID:5504976

    ナイロン袋で混ぜて、型に絞りだすだけカップケーキ

    image
  • コツ・ポイント

    □ 早く仕上げたいなら、絞りだし

    □ 若干、豆腐味

    □ 豆腐の水分がでることがあるので
    早めにたべて

  • このレシピの生い立ち

    どこンちにでもある、近くのスーパーでそろう材料で、だれにでも作られるように。

ページトップ