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レシピ

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HCMで簡単!濃厚さくさくブラウニー

HCMで簡単!濃厚さくさくブラウニー

HCM&1ボールで簡単!しっとり濃厚ブラウニーがナッツやドライフルーツの食感とマッチして重くなく何個でも食べられます!

by じゅなはる

材料(5×5×2センチの容器に20個ほど)

  • 板チョコ 250g(50g×5枚)
  • 無塩バター 100g
  • 生クリーム 200cc
  • 全卵 2個
  • ホットケーキミックス 100g
  • 純ココア(なくてもよい) 大さじ1
  • 砕いたナッツ類 好きなだけ
  • ドライフルーツ 好きなだけ

作り方

  • 1

    板チョコは割って耐熱容器に入れる。そこへ無塩バターも入れ、レンジで溶かす

  • 2

    ①の容器に生クリームを何回かに分けて注ぎ、都度混ぜる

  • 3

    ②に、溶いた全卵を何回かに分けて入れ、混ぜる

  • 4

    ③に、ホットケーキミックスと純ココアを粉ふるいにかけながら入れ、途中で、都度サクッと混ぜる。あまり混ぜすぎない。

  • 5

    オーブンを180度で予熱開始

  • 6

    個々の容器に、その容器の7分目程度、スプーンを使って入れていく。入れたらトントンと落として空気を抜く

  • 7

    砕いたナッツやドライフルーツ等をお好みで乗せる。予熱していたオーブンに入れて、20分程度焼く。

  • 8

    竹串でさして、少しトロっとつくくらいで大丈夫です。あまり焼きすぎないほうが美味しかったです。調整してください。

    image
  • コツ・ポイント

    ナッツやドライフルーツを混ぜて焼くよりも、オンしたほうが、ブラウニーの濃厚しっとり感とナッツ類のサクサク感がマッチして、美味しかったです。1日置くとしっとり感が増します。大人向けはビターチョコを!子ども向けならミルクチョコにするとよいです!

  • このレシピの生い立ち

    職場のバレンタインデー用に!甘いものが苦手な男性にも、スイーツ大好きな女性にも、美味しく食べてもらえるように、食感を考えました。好評の味と食感に仕上がりました!

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